Бронирование номеров

14/01/2019, 19 января - Крещение Господне

Праздник — Крещение Господне также называется еще и Богоявлением, потому что в этот день было явление Пресвятой Троицы и, в особенности явление Божества Спасителя, торжественно вступившего в Спасительное служение. Праздник Крещения Господня празднуется так же, как праздник Рождества Христова. Служба в Православных храмах совершается почти одинаковая.
Особенность этого Праздника составляют два великих водоосвящения, так называемые в отличии от малого, ибо малое водоосвящение может совершаться во всякое другое время, как например водосвятный молебен после Воскресной литургии.
Первое великое водоосвящение бывает накануне праздника, в Крещенский сочельник (18 января) в храме, а второе — в самый праздник под открытым небом на реках, прудах, колодцах. Первое, в древности, совершалось для крещения оглашенных и уже, впоследствии, обращено в воспоминание крещения Господня; второе же, вероятно, произошло от древнего обыкновения иерусалимских христиан, в день Богоявления, выходить на реку Иордан и здесь вспоминать крещение Спасителя. Отчего и у нас Богоявленский крестный ход имеет наименование крестного хода на Иордан.
По всей России, в городах, городках и селах прорубают в реках или озерах «Иордани» и после великого освящение воды, пришедший народ трехкратно погружается в воду с молитвой:
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»